Заклинание против сотрудников ДПС   2010-06-15

Только что наблюдал забавную ситуацию. На Вавилова, перед пересечением с проспектом 60-летия Октября стоит небольшая пробка. Обычное дело. Стою в ряду на трамвайных путях. За мной через одного стоит ДПС-ный Соболь. Давно стоит, минут 10 уже. Даже не пытается по совершенно свободным трамвайным путям встречного направления проскочить поближе к перекрестку. Прям зауважал :) И тут по этим встречным путям проносится Touareg и втискивается передо мной. Соболь сразу сорвался, подъехал и грозно вещает "Водитель машины с номером ... остановитесь после проезда перекрестка". Еще стоим, чуть ближе, но пока стоим. Из Соболя решили напомнить, чтоб не забыл "Машина .... после перекрестка...."

Проезжаем, а там за перекрестком еще один светофор. Ну, стою, смотрю как справа начинается общение с нарушителем.

Выходит из Соболя представитель власти, с видом, с осанкой и с походкой, призванной напугать любого законопослушного водителя, спутать его мысли, вогнать в краску, заставить раскаяться и принять наказание безропотно. Плавно, не до конца, открывается стекло джипа, за которым сидит гражданин восточной наружности, имеющий невозмутимый и немного ленивый вид. Представитель вальяжно отдает честь и, видимо, просит предъявить. В ответ ему что-то произносится (я далеко стоял, не слышно было, только видно). Не более 3-4 слов. Всего одна фраза. Представитель поспешно отдает честь, сникает (прямо со спины было видно, как изменился силуэт этого здоровенного дядьки), пожимает плечами и, по всему видно, извиняется перед водителем, мол, бывает. После чего быстренько идет к машине.

Джип отъезжает от тротуара, спокойно и даже вежливо. А вот Соболь почему-то предпочитает не следовать дальше прямо, как собирался, а немного задержаться.

И зачем им мигалки, спрашивается :) Достаточно знать секретный пароль.

PS

У джипа под номером на пластиковой рамке было написано "Управление делами президента", это, вероятно, ничего не значит, но может быть это и есть пароль? :)

Share |



Похожие записи

Снег и пробки 10 баллов (2014-12-26)

Москва накануне рабочего дня (2010-05-03)

Как не стоять в очереди в ГАИ (2011-06-09)

Машинка меня спасла (2014-11-13)

Небольшая прогулка. Лубянка, Чистые пруды, Покровка. (2010-06-11)



comments powered by Disqus
Создана 2010-06-15 и относится к темам:    разное  
Tagged as:   |  пробки  |  Москва  |  милиция  |  дпс  |  гибдд  |  гаи  |  сотрудник милиции  |