Синтра и летающие коровы   2013-08-06

ОГЛАВЛЕНИЕ


Синтра и летающие коровы

Планы стали как-то на ходу меняться. Поехали поискать новый интересный пляжик только разик искупаться. Нашли вот такое чудо с летающей мимо него авиа-рекламой. Раньше нам такое только в кино встречалось. А ведь классно - летит вдоль всего побережья, тянет на собой баннер, уйма народу на него смотрит.
Синтра и летающие коровы

Синтра и летающие коровы

А потом поехали в Синтру. Синтра - это такой символ, который видно ото всюду. На самой высокой в округе горе стоит мавританская крепость и дворец конца 19-го века.

Синтра и летающие коровы

Еще там есть массонский дворец того же периода - очень странное местечко. Построили его с какими-то глубокими замыслами в качестве не просто места для жизни, а иллюстрации каких-то там кругов ада или чего-то еще. Погуляли мы по нему. Впечатления от нейтральных к отрицательным. Все какое-то игрушечное, не жилое, не настоящее.

Синтра и летающие коровы

Правда сад красивый, поддерживается в замечательном состоянии, уточки в прудиках плавают, пальмы всеразличные растут. При этом все это безумие разбито на очень крутом склоне горы. Собственно, весь старый город Синтра построен на склоне. Город состоит в основном из вилл, причем четверть их, как и во многих других местах, заброшена или продается. Красивейшие дома, огромные окна, парки с крутыми склонами и дорожками по ним. Красотища. Странно, что так много нежилых... Подобная же ситуация и в Лиссабоне, но там, кажется, было землетрясение, после чего, возможно, некоторые дома и выселили. Синтру обязательно рекомендую посетить и посмотреть тем, кто окажется в этом регионе. Да и Лиссабон тоже, про него будет немного фотографий в следующем посте.

А еще мы на другой день подъехали к этим белым красавцам

Синтра и летающие коровы

Когда стоишь прямо под ним, а никакой огороженной зоны вокруг него нет, он так здорово шумит, когда машет крыльями:) Прямо гудит. Очень своеобразные ощущения. Еще лет шесть назад, когда мы развлекали старшую дочку, путешествуя на машине по Европе, нам приходилось на чем-то фиксировать ее внимание. Тогда каким-то образом были изобретены летающие коровы. Вот эти самые пропеллеры мы с тех пор и называем летающими коровками. А если встречается поменьше размером, то летающей козочкой:)

Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы Синтра и летающие коровы

Share |



Похожие записи

Заключительный пост про самое главное (2013-08-26)

Изумрудная вода и бирюзовое небо (2013-07-30)

Испания Португалия 2013 ОГЛАВЛЕНИЕ (2013-06-24)

Первые дни в Эрисейре (2013-07-26)

350км из Эрисейры в Порту (2013-08-08)



comments powered by Disqus