Прогулка по Замоскворечью   2010-06-02

Прогулка по Замоскворечью

Так готовить надоело, что решили сходить в кафе Сад. Дойти до него оказалось делом непростым, потому что некоторым участникам вылазки из дома хотелось гулять. Хорошо, что с собой был фотоаппарат, было чем заняться в томительном ожидании прихода к еде :) Забегая вперед, скажу, что кафе Сад мы не обнаружили, не стало его больше возле Третьяковки, там что-то новое как раз строили и красили, обещали закончить через неделю.



Вот такой замечательный плавучий туалет, типа сортир, стоит на водоотводном канале, прямо в центре города, точнее говоря, не стоит, а висит...
Прогулка по Замоскворечью

Замечательное соседство
Прогулка по Замоскворечью

Московские свидания
Прогулка по Замоскворечью

Вот такое редкостное окошко есть в доме, стоящем прямо напротив Третьяковки
Прогулка по Замоскворечью

Чебуречная номер РАЗ
Прогулка по Замоскворечью

Вид с Пятницкой улицы в сторону Новокузнецкой улицы.Похоже на шанхай.
Прогулка по Замоскворечью

Найдя стройку вместо кафе, в которое мы направлялись (а кафе было очень приятное, вкусное и с хорошей летней верандой), мы решили развернуться и пойти в направлении Пятницкой улицы в поисках другой летней веранды. Расположенные поблизости от метро Третьяковская заведения не привлекли нас именно своей близостью к месту скопления выпивающего народа, да и неуютно там как-то казалось. Вышли на Пятницкую, повернули направо и наткнулись на некое кафе Луизиана. Чашку кофе за 200 рублей я давно не встречал... Остальное меню отличалось той же особенностью, половина цен содержала 4 знака до запятой. Кроме того, выбрать что-либо, кроме плохо прожаренного мяса, почти не представлялось возможным. Одним словом, не захотелось нам там оставаться. Прошли метров сто в направлении от центра и нашли замечательное место, в котором не только безумно вкусно поели, но и получили массу удовольствия от общения с приветливым персоналом заведения.

Называется местечко Дайкон. Работает круглосуточно. Из посетителей веранды треть составляли иностранцы. Было удивительно вкусно и мило:) Что интересно, для ознакомления со всем перечнем блюд меню, Вам придется наведаться туда раз 10.

А теперь - все фотографии с прогулки, скопом.

туалет на москва реке москва река храм и мерседес возле кремля набережные мосвы реки кадаши новые кадаши старые московские свидания кадашевские шпили катера на канале высотка на котельнической вид на реку и высотку купола кадашей вид на кремль репин типа реставрация окна москвы красивое окошко окна напротив третьяковки окно московские переулки старинное окно усадьба демидова решетка усадьбы демидова чебуречная номер один новостройки москвы сталинки москвы конструктивизм на третьяковской минимализм климентовские купола купол климента реставрация климента вид с пятницкой пятницкая улица уникальная крыша

Share |



Похожие записи

Переулки Замоскворечья (2010-06-28)

Небольшая прогулка по Кадашевским переулкам в Москве (2010-05-03)

Особняк А.Ф.Леман - интерьеры (2012-04-16)

Небольшая фотопрогулка по Замоскворечью и Ивановской горке (2010-08-23)

Геометрия московского колодца (2011-04-04)



comments powered by Disqus
Создана 2010-06-02 и относится к темам:    фото   Москва  
Tagged as:   |  замоскворечье  |  Кадаши  |  лето  |  москва  |  ордынка  |  полянка  |  фото  |  центр  |