Пригород   2011-09-05

Пригород
Недавно был на старой территории какого-то станкостроительного завода в Подмосковье, совсем недалеко, в 20-ти км от города. Зато сколько всего интересного... Пожарная часть городка, например, находится на территории бывшего завода. Вот такие раритеты в ней есть. А этот скромно выглядывает из домика.

Пригород

А еще рассказывают, что какие-то бумажные тонкости позволили частной компании взять в аренду ту часть земли, на которой находится въездная дорога на завод. Это ж золотое дно, как на диком Западе - взял в собственность дорогу и собирай деньги за проезд. А еще там есть вот такая старая водонапорка.

Пригород

А церковь, говорят, которая прямо при выезде из ворот завода выросла, задолжала много рублей за электричество. Ей его и отключили. А на другой день тот, кто отключил, в аварию попал... С церковью шутки плохи, у них эта как ее - сила божья в руках.

Еще одна чудная вещь - кран-балка, рабочая, кстати. Размер крюка примерно с мою голову. Когда под ним стоишь - это хорошо ощущается,.. и вес прям будто всем телом чувствуешь.

Пригород

Забавно там все. Неспешно, пыльно, грубовато, по-мужицки так, хлама много ничейного, в основном железного, да и мусора всякого, законы свои местечковые, пейзажей мало, все больше декорации для фильмов-катастроф...

А это - другой мир, Москва, у метро Павелецкая, кадр сделан через стекло трамвая, понравилась расстановка персонажей.

Пригород

Пожарная часть старая пожарка пожарная машина пожарный краз красавец водонапорная башня кран балка кран-балка заводской кран листва вечером москва павелецкий

Share |



Похожие записи

Еще картинки с завода (2012-06-15)

Современная Москва с 13 этажа на Соколе (2014-03-06)

Заброшенный заводик (2016-03-05)

Нефтебаза (2013-11-14)

Где производят пластиковые окна (2009-12-19)



comments powered by Disqus
Создана 2011-09-05 и относится к темам:    разное   фото   Москва  
Tagged as:   |  Москва  |  завод  |  кран-балка  |  пожарная часть  |  пожарка  |  водонапорная башня  |