Поездка в Дубровицы не совсем удалась   2010-06-15

Поездка в Дубровицы не совсем удалась
Позавчера ездили в Дубровицы. Оказывается, это совсем близко от Москвы, минут 20 от кольца. С погодой нам, правда, "повезло", поснимать не было никакой возможности, постоянно лил дождь.

А начался он, как только подъехали. Стало темно, будто ночью. Из машины минут 20 совсем не хотелось выходить. Но, раз приехали, решили все же попробовать погулять, и погуляли. Кому-то повезло, достался зонтик. Детям вместо зонтиков предложили большие махровые полотенца, которые почему-то оказались с собой.

Первый раз мы были в Дубровицах лет 10 назад. Бродили, как зачарованные, по руинам. Это были в самом деле настоящие руины. Никакой штукатурки, голый кирпич, заросли, бурелом, ободранная и осыпающаяся полукруглая ротонда. Мы чувствовали себя первопроходцами. Нашли ворота конного двора. Это сейчас их видно прямо от входа, а тогда, я точно помню, мы их нашли :)

Затем приезжали 3 года назад, были крайне удивлены увиденным. Все чисто, окультурено, отреставрировано. С удовольствием спустились к реке, прогулялись по берегу. На высоком берегу, который спускается к реке от церкви, сидели молодые люди с мольбертами. Вдоль реки прогуливалась парочка. Было тихо и уютно. Я фотографировал ребенка на львах при входе во дворец, на котором мы с удивлением обнаружили надпись "ЗАГС". Сам дворец был закрыт. Кругом было умиротворенно тихо. Только из храма меня тогда, помню, активно вытуривали за желание сфотографировать его прелестные интерьеры.

В этот раз в парке было многолюдно и шумно. Громко играла какая-то попса, агрессивно нарушая пейзаж. Куча мокрых полуголых людей, отчасти выпивших. Видимо, отставшие от свадебных кортежей. С тыльной стороны дворца была натянута палатка, в которой прятался от дождя и веселился молодняк с какими-то бутылками. Спустились позади дворца к реке. Здесь пока ничего не тронули, за исключением проведенного межевания территории, как я понял. Если раньше широченная дорога тянулась вдоль берега реки до самой стрелки, то теперь длина ее за домом составит разве что метров 150. Церковь, похоже, решила показать зубы и поставила аж до реки дурацкий серый забор, отгородилась, так сказать, от мира. Выглядит отвратительно. Как сам забор, так и факт его установки.

Вот всего несколько фотографий.

Поездка в Дубровицы не совсем удалась Поездка в Дубровицы не совсем удалась Поездка в Дубровицы не совсем удалась Поездка в Дубровицы не совсем удалась

Share |



Похожие записи

Церковь и дворец в Быково (2011-09-02)

Село Степановское Московской области (2011-08-31)

Зимняя поездка в загородный дом друзей (2010-01-05)

Снег перед первой оттепелью. Март 2010. Подмосковье. (2010-03-11)

Интерьеры подмосковного дома (2011-03-16)



comments powered by Disqus
Создана 2010-06-15 и относится к темам:    архитектура   фото   Москва  
Tagged as:   |  дворец  |  архитектура  |  дождь  |  Дубровицы  |  Подмосковье  |  церковь  |  красота  |  старина  |  история  |