Поездка в Тоскану (11) еще холмиков   2013-04-02

ОГЛАВЛЕНИЕ


Поездка в Тоскану (11) еще холмиков

Еще раз поехали в Вольтерру. По пути остановились порисовать, потом поесть, потом снова порисовать. В результате солнца уже давно не было, но все равно тепло и красиво.

В сам город попали уже к сумеркам. Очень туристическое место, полно лавочек с сувенирами. Там у них народный промысел - резьба по алебастру и прочим камням. Каждый второй магазин продает поделки из камня, от белого до кремового, даже корзина с каменными яйцами есть.
Поездка в Тоскану (11) еще холмиков

Поездка в Тоскану (11) еще холмиков
А покушали мы в придорожной гостинице, куда во время обеда было не протолкнуться. Ресторан был забит местными жителями. Они в туристических местах не кушают, приходят в такие вот милые и, кстати, совсем недорогие, заведения. Все по-домашнему, вкусно, все друг друга знают, хозяин в удивительном поварском колпаке болтал и провожал всех лично. Я попробовал и даже купил с собой миртовый ликер их собственного приготовления, покушали домашних десертов, пирогов, погуляли вокруг гостиницы по лесочку, насладились:)

Поездка в Тоскану (11) еще холмиков
Рисовать второй раз остановились в 7км от Вольтерры. И пока одни рисовали, остальные облюбовали детскую площадочку возле снова же ресторанчика при гостинице, который был пока еще закрыт. Но хозяин и его дочка ничего против пользования их территорией и игрушками не имели и мило с нами беседовали. рассказали, например, что собственно на той вот ольшой острой горе и был город, но когда пришла чума, люди оттуда переселились в соседние города и на другой холм.

Поездка в Тоскану (11) еще холмиков
Когда пришли на главную площадь Вольтерры, то с удивлением узнали, что время перевели... Мы-то уже отвыкли, а тут смотрим - на часах городской башни уже восемь, а на наших - только семь. Сначала решили, что у них часы стоят, потом поняли, что такого быть напротив муниципалитета не может, ну и в подтверждение переводу часов я вспомнил, что у меня как бы сбилось время на телефоне и планшете. А тут еще и дождь пошел:) Поехали тихонько домой.

Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Италия Тоскана фото Италия Тоскана фото путешествия Италия Тоскана фото холмы Италия Тоскана фото с детьми Поездка в Тоскану (11) еще холмиков Поездка в Тоскану (11) еще холмиков

Share |



Похожие записи

Поездка в Тоскану (11) еще холмиков (2013-04-02)

Поездка в Тоскану (12) под Сиеной (2013-04-03)

Поездка в Тоскану (13) замок Бролио и снова Сиена (2013-04-04)

Поездка в Тоскану (два) Сиена (2013-03-23)

Поездка в Тоскану (три) Сан-Джиминьяно (2013-03-24)



comments powered by Disqus