Парк ремонтируют   2012-07-18

Парк ремонтируют

Наш парк вокруг пруда Бекет приводят в порядок. Давно приводят, все никак не приведут. Как обычно у нас - с перекосами. Вроде благое дело, но три месяца пыли, грязи и невозможности зайти в парк с детьми - это как-то слишком. Раскопано все, что только возможно, даже то, что было в нормальном состоянии. Если уж делать - то все. Лучше б на века, а тут просто - все! Все дорожки сняты, кладем плитку (не ахти, кстати, кривоваты уже через месяц, а что будет зимой). Все газоны срыты, перерыты, теперь засыпаются новой землей, хотя лужаек отменных было и так вдоволь. Протяженность парковых дорожек увеличилась раз в 5! То есть там, где были закрытые деревьями большие лужайки для отдыха, игры в бадминтон и сна обитателей колясок, - теперь проходит пара дополнительных дорожек поперек, деревья, как говорят, кронированы (читай - превращены в голые стволики), тень и уединенность пропала, стали хорошо просматриваться и прослушиваться дорога и дома... Весь бордюрный камень, а его тут на много километров, вырыт с корнем, еще месяца три назад, что сразу и привело парк в состояние непригодности для гуляния. Привезен новый, отличия неощутимы, старый всех гуляющих, думаю, вполне устраивал, ему всего-то года три. То тут, то там устроены полевые кухни, мини-городки для проживания строителей: бельишко развешано, воду подвозит поливалка, электричество кинуто по деревьям, по вечерам запахи национальной кухни и столь же национальные музыкальные ритмы разносятся по парку.

Ощущение, что просто денег надо много освоить. Пруд пока так и не чистили, ниже фотографии его обитателей - лягушки, уточки, речные крачки, рыба дохлая по берегу валяется (рыбаков нет, заметьте, как в прошлые годы), зато есть любители поплавать, что крайне странно, в таком-то водоеме...

А вот площадку с тренажерами сделали неплохую. Что интересно, наших местных на ней не встретить, только приезжие. Целыми группами - то из одной республики, то из другой. Спортивные такие все, загорелые. Видимо, москвичи только в фитнес-центрах теперь встречаются.

Больница Алексеева подсуетилась, в самом начале весны, аккурат перед началом ремонта парка, взрыхлила асфальт и закопала под пешеходные дорожки парка какую-то трубу, очень похожую на газовую. Кажется, под тротуарами такие коммуникации не совсем законны.

Соседние дворы тоже все лето пребывают в диковинном виде - то асфальта нет месяц, сняли и переметнулись в соседний двор, то отличную детскую площадку снесут, а новое оборудование месяц валяется на боку с краю двора. Работы полным ходом. После лета наш район будет не узнать:)

девочка в парке летом в парке собачка люди отдыхают утенок малыши утята утка с утятами на пруду утенок крошечный кормим уточек парк ремонтируют лягушка в центре москвы речная крачка над прудом бекет в грязном пруду люди купаются облагородить парк качалка машинка

Share |



Похожие записи

Карусель (2014-11-23)

Пруд Бекет 1 марта (2011-03-19)

Как я велик выбирал (2014-03-15)

Парк в пуху (2010-06-02)

Венок из осенних листьев (2012-10-14)



comments powered by Disqus
Создана 2012-07-18 и относится к темам:    Москва  
Tagged as:   |  парк  |  пруд  |  Бекет  |  чайки  |  лягушка  |  собачки  |  утята  |  ремонт  |  дети  |