Отдых с детьми в Хорватии часть 5   2011-07-30

Отдых с детьми в Хорватии часть 5
На пятый день утром мы обнаружили дождик и пробыли дома до обеда, после чего направились в уже любимый супермаркет Kerum за всякими едами. Была пятница и мясо отсутствовало везде, видимо, его уже раскупили с утра для вечернего отдыха.

Отдых с детьми в Хорватии часть 1
Отдых с детьми в Хорватии часть 2
Отдых с детьми в Хорватии часть 3
Отдых с детьми в Хорватии часть 4

Что тут нас еще порадовало из продуктов. Во-первых, молочных продуктов большое разнообразие и все они изумительно вкусные. Во-вторых, очень много вкусных джемов. В-третьих, мюсли польского производства и печенье из Италии просто поражают воображение. Настолько натуральных и вкусных продуктов в Москве просто не найти, разве что в каких-то супер-пупер маркетах и за большие деньги. В первый раз мы взяли на пробу пару разных пакетов мюслей: одни вот эти, а вторые какие-то стандартные типа нестле или чего-то еще. Разница была очевидна. Теперь едим только любимые польские. А итальянского печенья я уже упаковок пять съел за неделю.

По пути в Керум обратили внимание на открытый офис де туризм, в котором обнаружилась очень милая девушка, говорящая по-английски и присоветовавшая нам возможные маршруты и место аренды машины, которую даже доставят к дому, чтоб не ездить в Сплит на автобусе. Кстати, автобус тут ходит только один и только до Сплита.

В Керум мы шли долго, потому как сначала собирали ежевику, которая тут растет и созревает в диком количестве и не пользуется популярностью и местных жителей. Затем заглянули в булочную лавочку за парой плюшек с шоколадом и вареньем. Пока их кушали, сидя на лавочке в парке, обнаружили совершенно бесхозно растущую у скамейки лаванду. Потом любовались красивейшим каштаном и даже позаимствовали у него один огромных размеров плод, теперь ждем, когда он сам подсохнет и раскроется. А уже после всего этого попали в магазин.

Не могу еще раз не порадоваться разнообразию настоек и напитков. Вчера я продолжил выбор бутылочек из длинного ряда на полке, перейдя от вин к более крепким жидкостям. Попробовать все, наверное, удастся только к концу отдыха. Покупаем мы очаровательные пузыречки по 100 грамм для крепких и 200 грамм для вин и по цене 6-8 кун, то есть 36-48 рублей. Пробуем, выбираем, решаем, что купить с собой в больших объемах. Пока нравятся разновидности горьких травяных настоек Pelinkovac (28-37%) и ликеры (ореховый, грушевый,.. 25-30%) Maraska. Ну и теперь я просто не знаю, как буду жить без местного рома. Причем, я приверженец не столько его эффекта, потому как пью в смешных для эффекта количествах, сколько запаха и вкуса. Наливаешь его в бокал и по всей комнате расползается удивительный аромат!

Вот наш холодильник :)

Отдых с детьми в Хорватии часть 5
Отдых с детьми в Хорватии часть 5

Утром, пока шел дождь, мы игрались, бегая по квартире с найденным тут декоративным велосипедом. Мы сажаем в него игрушки и толкаем впереди себя. Хорошо, что места много. На случай дождя это - большой плюс.

Продолжение тут

ребенок играется ребенок смеется детка в кепке ребенок и бейсболка напитки хорватии горькие настойки в хорватии


Share |



Похожие записи

Отдых с детьми в Хорватии часть 6 (2011-07-30)

Отдых с детьми в Хорватии часть 3 (2011-07-28)

Отдых с детьми в Хорватии часть 2 (2011-07-28)

Отдых с детьми в Хорватии часть 4 (2011-07-28)

Отдых с детьми в Хорватии часть 7 (2011-08-01)



comments powered by Disqus