Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.   2011-09-16

Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.
Остров Хвар встретил нас единственной однополосной дорогой, пасмурным небом и абсолютно безлюдной местностью. Проехав пару инжировых деревьев, мы решили обязательно остановиться у очередного увиденного дерева и полакомиться. Что мы и сделали, найдя небольшой съезд на проселочную дорогу. Выйдя из машины, мы обратили внимание на красную землю и на стоящее у дороги дерево. Дерево оказалось миндалем. Никогда раньше никто из нас не видел, а уж тем более не собирал, миндаль прямо с дерева :)

Вот наша машинка
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.
А это - собиратель миндаля
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.
А теперь инжира
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.

Изредка останавливаясь на "посмотреть", мы поехали по единственной дороге острова в сторону его северной части в надежде успеть и в сам город Хвар, и в ту самую Святу Неделю, которую нам рекламировали. По пути увидали при дороге столик с чем-то бутылочным, что явно было выставлено для туристов. Оказалось, бабушка продавала собственного производства продукты: ракию, масла, орехи, вино. Ракия там настолько вкусная и разнообразная, что после нее водка - просто низкосортный продукт. Миртовая, инжировая, ореховая, да какая угодно. Лавандовое масло, оливковое масло,.. Изобилие. Солнце. Воздух. Жизнь.
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.

Что по-началу нас удивило на островах - так это горные дороги без ограждения. То есть совсем. Иногда встречаются одинокие столбики, что уже крайне радует. Сложно поверить, но стоящие по обочине столбики изменяют ситуацию в голове кардинально, хоть и не несут никакой реальной пользы в случае потери управления. И ладно б еще был после дорожного полотна земляной скат, так по большей части там просто пропасть, начинающаяся прямо за границей асфальта. Самые замечательные в этом смысле места - повороты серпантина с таким резким обрывом. Но к дорогам быстро привыкаешь :)
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.

Вдруг впереди мы увидели тоннель. Таких тоннелей я еще никогда не проезжал. Одна полоса! Вырублен в скале, просто вырублен, то есть вокруг тебя нависают рубленные камни. Длина почти 1.5 км. В полной темноте, только со светом фар. Класс! Два мужика на въездах регулируют направление движения. Интересно, а как там ночью ?:) Снимать было невозможно, но на обратном пути Толик умудрился снять небольшое видео на выезде из тоннеля.



остров Хвар Хорватия красная земля как растет миндаль машина на прокат Хорватия на дороге острова Хвар долгая дорога путешественник собиратель орехов миндаль на дороге столбик просторы Хорватии остров Хвар одинокие домишки на Хваре Хвар пейзаж Адриатика панорама серпантина острова Хорватии

Выехали из тоннеля, немного проехали по побережью и начали спускаться в искомое место под названием Sveta Nedjeja. Спуск был настолько извилистый и крутой, что пару машинок я видел, которые буксовали, не в силах тронуться вверх по этой, хоть и асфальтовой, дорожке.

Место оказалось изумительным по красоте. Крутой скалистый берег, красный камень, абсолютно чернильного цвета вода, глубина, говорят, сразу метров 10-15.
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.

Мои купались, я не стал, сделал глоток ракии и ходил вокруг с камерой, да держал детей за ручки, чтоб не уплыли. Кстати, бабушка с ракией на мой отказ попробовать, мотивированный рулем, махнула рукой и сказала, мол, чуть-чуть же:)

Трое горячих немецких парней прыгали вон с той скалы. Даже попросили прислать им фотографии :)
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.

Еще один летун
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.

Вода удивительным образом меняет цвет в зависимости от угла зрения и положения солнца
Остров Хвар. Хорватия. Часть 15.

чернильная вода Неделя остров Хвар синяя вода моря темные воды Адриатики :) скала на острове прыгуны со скалы немцы прыгают в море прыгают со скалы в море корабль в море прыжок в море

Продолжение про путешествие по острову Хвар по этой ссылке - часть 16



Хорватия 2011 | часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5 | часть 6 | часть 7 | часть 8 | часть 9 | часть 10 | часть 11 | часть 12 | часть 13 | часть 14 | 

Share |



Похожие записи

На Хваре. Хорватия. Часть 16. (2011-09-17)

День отдыха. Хорватия. Часть 17. (2011-09-19)

Отдых с детьми в Хорватии часть 6 (2011-07-30)

Отдых с детьми в Хорватии часть 1 (2011-07-27)

Отдых с детьми в Хорватии часть 3 (2011-07-28)



comments powered by Disqus