Москвичи стали культурнее   2011-03-29

Москвичи стали культурнее. Это абсолютно точно. В прошлом году бутылки выползали из-под тающего снега на всей площади парка. В этом году очевиден прогресс. Весь мусор жители города аккуратно сносят в урны. Вот. Смотрите сами.

Москвичи стали культурнее
Москвичи стали культурнее

Эта урна расположена в одном из немногочисленных парков в центре города по имени Москва. Надо отдать должное жителям района, они крайне терпеливы. Чтобы донести мусор до урны, надо пройти метров 200. Малочисленность урн, вероятно, и является причиной их переполнения за зиму. Малочисленность лавочек становится заметна лишь к концу весны, когда на них становится можно присесть после месяца, отведенного для сушки краски. Кстати, количество урн и лавочек совпадает.

Весна почти пришла, скоро все опять будет покрашено быстросохнущей краской, да и помойки, наверное, скоро опустошат. До следующей весны.

Кстати говоря, весна у нас в Донском районе, а именно в нашем микрорайоне узнается еще по одному явлению. У нас под окнами есть, единственное на весь район, пока не застроенное элитным жильем футбольное поле. Урна на фотографии - это как раз ближайшая к полю, метрах в 10-ти. Так вот, знаменующее приход весны событие - начало вечерних футбольных матчей дворников всего района на этом поле. Гвалт стоит :) Хорошо, что ничего не понятно, языками не владею.

Москвичи стали культурнее

А вот и еще одна картинка. На краю поля стоят гаражи, которые хотели снести, но потом согласились повременить, если владельцы соберут деньги, выволокут из-за гаражей накопившийся там за 15 лет мусор, а также совершат удивительно полезное, по мнению властей, действие - покрасят видимую сторону гаражей в зеленый цвет, под цвет газонов, чтоб были незаметнее... Деньги собрали, гаражи покрасили. И на том спасибо, что не снесли. Никому ведь не докажешь, что по советским даже СНИПам возле дома количество парковочных мест должно быть равно 70% от количества квартир, а у нас их только 10 на 130 квартир. Чистая зеленая стена, правда, теперь содержит вот такую наглядную агитацию, которая, очевидно, олицетворяет свободу слова. Впрочем, это тоже не относится к делам ДЭЗа, покраска гаражей - это же не их компетенция.

Share |



Похожие записи

Шел по нашим дворикам домой (2014-07-30)

Майские в парке Горького (2013-05-13)

Осенние фотографии в парке (2011-10-07)

Московские снегопады в парке (2010-02-25)

Снова в парк на роликах (2012-09-22)



comments powered by Disqus
Создана 2011-03-29 и относится к темам:    Москва  
Tagged as:   |  москва  |  помойка  |  парк  |  мусор  |  дворники  |