Ключевое слово  сыр  Найдено записей  4

Не про еду   2014-08-10

Был в Ашане. Все правда. Масло крестьянское, сыр российский... Пока еще встречаются редкие островки из пары последних пачек французского масла или сыра Натура, даже Пармезан прибалтийский пока есть, но и это через недельку станет историей. Перед холодильниками легко узнать людей, которые это все раньше ели - они в нерешительности берут одну пачку масла, потом еще смотрят, подходят за второй... стесняются, забыли совочек родной, когда надо просто хватать.

Понятно, что на год не купишь, но пока в холодильнике есть место, он все стерпит. Любимого сыра Ольтермани уже не осталось, я взял 4 пачки Натуры по килограмму и килограмм пять сливочного масла, все равно морозилка пустая. На кассе на меня посмотрели, как на идиота. Благо, кассирша с юмором попалась. Это ж, говорит, тоже кончится. Ну да, отвечаю, но пока-то есть, а наши сыры - говно. А она мне как давай толкать, что она из принципа никогда импортное не покупала и не будет, и что мол он правильно все сделал. Ну ладно, кассирша мне пофиг. Меня другое смущает. Мои соседи, и не одни, люди с достатком, путешествующие несколько раз в год по европам, образованные, в которых я всегда замечал здравый смысл и рассудительность - так и те говорят, что все верно, и пусть они подавятся своим сыром (это про францию и прибалтику было), и что мол хватит нас травить, и пусть вообще попляшут теперь, вон как мы им покажем, хватит их кормить, мы сами все имеем, потерпим, и подъем цен нам не страшен, главное сейчас свое хозяйство как рванет, ух как поднимется с колен, а всем гадам - кузькину мать... Учитывая, что мы едим, нас с точки зрения гастрономии затрагивает сущая мелочь, разве что масло, сыр и вино, которое пока еще не запретили. Не страшно. Но вот жизнь в окружении слепцов и злобных идиотов меня очень раздражает, с каждым днем сильнее и сильнее, пробки перегорают, руки опускаются... Все чаще ставим Чижа, Шаова, Высоцкого и, чтобы снять напряжение, Хеллоуин и Прист:)





Создана 2014-08-10 и относится к темам:    разное  
Tagged as:   |  Ашан  |  еда  |  санкции  |  сыр  |  масло  | 

Поездка в Тоскану (8) Certaldo   2013-03-29

ОГЛАВЛЕНИЕ


Поездка в Тоскану (8) Certaldo
Утром было просто жарко, дети порисовали на солнышке, а потом мы решили пока больше не ездить далеко и совершить две небольшие поездки. Сначала поехали на еженедельную ярмарку в Таварнель (3км), на которой мы уже были в прошлый четверг. Это такой кочевой рынок: овощи, фрукты, масса всяческих салатов, капуст, фенхеля, руколы, сыры, колбасы, рыба, мясо, ну и всякие шмотки....
Читать полностью ►





Нам подарили фондюшницу   2013-01-14

Нам подарили фондюшницу

Мишка подарил нам на НГ удивительно полезный подарок - фондюшницу. Мы и так-то есть особо не любим, а теперь совсем хорошо стало - покушал этого блюда и сыт на весь день:) Первый раз сделали по правилам - из грюйера с эмменталем. Второй раз решили попробовать заменить швейцарский грюйер литовским пармезаном. Вкус тот же, только чуть гуще выходит. Готовить просто: натертый сыр не сразу вываливается в разогретое простое сухое белое вино прямо на плите и хорошо размешивается, плюс мускатный орех, потом все это переставляется на стол над горелкой, и все начинают тренироваться в умении не упустить хлеб в сыр. А вот мыть это дело потом совсем не просто:) Заодно, наконец-то, открыли Надин подарок - слива в арманьяке. Специфически:) Все не осилили. Пьется отлично. Но слив остается много, не поспеваешь их съесть, сладко. Так что еще осталось.

Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу Нам подарили фондюшницу





Создана 2013-01-14 и относится к темам:    разное  
Tagged as:   |  фондю  |  сыр  |  вино  |  еда  |  кастрюля  |  фандю  | 

Немецкие колбаски   2012-04-16

Немецкие колбаски
Из мяса я ем только птицу и рыбу, потому нижеизложенное можно считать почти чистым экспериментом. Нет, я могу с удовольствием покушать что-нить мясное исключительного или ресторанного приготовления, но это бывает пару раз в году. В остальное время меня к мясу не тянет, а вид мясных блюд не вызывает слюноотделения, скорее наоборот....
Читать полностью ►





Создана 2012-04-16 и относится к темам:    разное   фото  
Tagged as:   |  фото  |  немецкие  |  колбаски  |  сосиски  |  деликатес  |  мясо  |  сыр  |  Игорь  |  еда  |