Лиссабонские трамвайчики   2013-08-07

ОГЛАВЛЕНИЕ


Лиссабонские трамвайчики

Лиссабон не похож ни на один город, который мы видели. Во-первых, он просто огромен. Наверное, даже больше Москвы. При этом практически везде - старая часть города:) Он и называется не Лиссабоном, а Лиссабонским регионом. Там крепость, тут башня, здесь дворец, тут старые дома,.. Он очень большой и очень разный. Обойти его пешком не хватит месяца. У нас, к сожалению, было на него не слишком много времени, и посмотрели мы лишь ма-а-а-аленькую часть города, но и она смогла произвести на нас впечатление.

А еще в Лиссабоне есть трамвайчики, смешные такие, разноцветные, бегают по узеньким колеям на совершенно немыслимые горки. Трамвайчики теперь только как экскурсионный транспорт используются, а раньше, наверное, они очень даже помогали горожанам перемещаться по региону. Горки в Лиссабоне такие, что я пару раз даже пугался - приходилось ехать под 45 градусов вверх или вниз по старенькой брусчатке, в дождик там, думаю, мало кто рискует. Кстати, за 2.5 недели мы пока не видели ни единого дождя. И так очень комфортно, и воздух достаточно влажный от океана.

Лиссабонские трамвайчики

Типичная улица в туристическом центре города

Лиссабонские трамвайчики

Элевадор. Его, кажется, построил ученик Эйфеля. С него как раз и сделаны панорамы города.

Лиссабонские трамвайчики

Самолеты садятся совсем низко и непрерывно. Пока едешь 3 км по трассе, можно штук пять самолетов над собой увидеть.
А это старая цирюльня. Стекло было грязным, но вроде кое-что видно:)

Лиссабонские трамвайчики

Жаль, было мало времени, мы на мосты не полюбовались вдоволь и район старой крепостной башни не посмотрели. Да там можно в любой райончик приехать и гулять по нему долго и с удовольствием.
Одним словом, приезжайте в Лиссабон. На недельку. Там есть еще много чего: длиннющие мосты, широченная река, впадающая в океан, старые крепости, приятные кафе, пальмы, интригующие своим видом старые выселенные дома с высоченными окнами, очень просторные площади с немыслимыми по своей сложности скульптурными композициями, королевские дворцы, да даже спальные районы, в которых в отличие от наших очень приятно находиться...

Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики Лиссабонские трамвайчики

Share |



Похожие записи

Первая встреча с Порту (2013-08-10)

Порту туристический и мост Эйфеля (2013-08-16)

Детали нетуристического Порту (2013-08-16)

Испания Португалия 2013 ОГЛАВЛЕНИЕ (2013-06-24)

Старый город Эрисейра в Португалии (2013-07-30)



comments powered by Disqus