Как я выбрал монитор Viewsonic VP2365wb   2010-04-21

Как я выбрал монитор Viewsonic VP2365wb

Началось все с того, что мой видавший виды Viewsonic Vp201 (1600х1200 с PVA-матрицей, служил 7 лет!) стал, видимо, перегреваться. После нескольких часов работы он начинал искажать серый цвет, причем неравномерно по всей плоскости экрана. В результате, серый приобретал различные оттенки желтого, что просто немыслимо мешает при работе с фотографиями.


Начал искать, читать, сплошные Tn-матрицы кругом, или заоблачные цены на хорошего качества картинку. И вдруг наткнулся на информацию о выпуске довольно бюджетного, но с IPS-матрицей монитора от Viewsonic. 23 дюйма, 1920 на 1080, все вроде бы неплохо, конкурентов в ценовом диапазоне просто нет (11-12 тыс.руб). Обзоры понравились.

Но хотелось реальных отзывов пользователей, а не скопированных друг у друга текстов интернет-магазинов. Тут мне помог поиск по блогам Google. Оказалось, пользователи тоже довольны. Таким образом, выбор был сделан окончательно, и теперь я - счастливый обладатель Vp2365wb. Второй день - полет нормальный. Впечатления замечательные. Все, что пришлось корректировать - чуть убавить контраст - в остальном не потребовалось никаких настроек. UBUNTU любимая скушала его сразу и с удовольствием. Эргономика у монитора отличная, вращение и поднятие экрана - как по маслу. Рекомендую тем, кому нужен качественный монитор для работы с графикой!

Кстати говоря, при выборе интернет-магазина, интересовался у менеджеров относительно возможных битых пикселей. В большинстве своем магазины не дают возможности сменить монитор, потому что работают даже не со своего склада, но в одном месте мне любезно ответили, что "да, Вы можете его просто не принимать у курьера, если обнаружите что-то, что Вам не нравится, в том числе битый пиксель". Было очень приятно. А курьером оказалась женщина - редкий случай :-) на Мазде минивенчике.

Выходит, что если товар одинаков, то при выборе магазина сначала мне была важна цена (диапазон 11-17 тыс.руб по Москве), а затем вменяемое отношение к клиенту, не "побыстрей продать", а спокойно помочь. А при выборе самого товара, как видите, наибольший эффект имеют независимые отзывы о товаре, советы, рассказы. Я все это пишу, потому что в последнее время мне пришлось столкнуться с темой нетрадиционных методов рекламы товаров. Реклама "из уст в уста", сплетни, молва, рекомендации и прочее всегда были лучшими инструментами. А в наше прагматичное время, когда тебе кругом что-то "впаривают", хочется некоммерциализованного человеческого совета. Да и нынешние средства передачи информации позволяют получить этот совет, одних социальных сетей сколько - уже не сосчитать :-)

Так что, рекомендую пользоваться при выборе чего-либо поиском по блогам. Конечно, есть и заказные посты, но тут уж надо просто уметь это видеть.

И Viewsonic очень рекомендую, как давний его поклонник :-)

Ссылка на сайт производителя

Share |



Похожие записи

Соединил сайт с блогом (2013-12-03)

Что цветет... и кто гуляет (2011-05-13)

Необычные разноцветные плоды (2011-10-12)

Накопилось всякого цветочного с весны (2016-08-03)

Аббатство Ebersmunster в цвете (2016-01-12)



comments powered by Disqus
Создана 2010-04-21 и относится к темам:    железки и софт  
Tagged as:   |  IPS  |  viewsonic  |  блог  |  качество  |  матрица  |  монитор  |  поиск  |  цвет  |