Хорватия 2012.9 Вена   2012-08-20


Хорватия 2012.9 Вена

Сразу стоит сказать - Вена оказалась не по нам. Нам не понравилось, не наш город. То ли дело Париж... А Вене не хватает какого-то ожидаемого изящества что-ли, утонченности, атмосферы. Нет этого там. Страшный современный сухой негармоничный город-стройка. Лужков отдыхает, там сплошные краны, причем старого города как-то за ними и не замечаешь.

Утром встали - моросящий затяжной дождь. Пока раскачивались стало намечаться просветление. Пошли. Вроде метро близко, но шли километра 2. Нам не в тягость, но те, которые в коляске, сильно возмущались и вскоре ехали уже не в коляске, а на ручках. Метро в Вене довольно дорогое - разовая поездка - 2 евро, многократный билет - не сильно дешевле. На схеме метро одни линии и станции, в поездах - другие. Мы долго гадали, куда нам и как ехать. Потом догадались. Линия, куда нам надо, на ремонте, закрыта, потому везде разные данные... Вышли поближе к станции, от которой хотелось прогуляться в Бельведер. Пошли пешком. Дошли до назначенной закрытой станции метро вполне спокойно, хоть и в горку, хоть и километра три, хоть и по улицам со сплошным ремонтом и полным отсутствием кафе или магазинчиков, ну дошли. И вышли на большую площадь. Перед нами были какие-то развязки, видимо, вокзал, дикое количество башенных кранов и абсолютно неприветливая местность. Безлюдная, неинтересная, жаркая, пыльная улица, по которой мы все же добрались до Бельведера - это парк такой и дворец.

Мелкая ехала на руках, там же заснула, и жена (впервые в жизни!!!) сказала: щас дойдем, я сбегаю за пивом:) Представьте, как там было хорошо. За 15 лет такое - первый раз! Я уже правда хотел пива, хоть так его не сильно жалую, но там, куда мы пришли, его не оказалось... Был ухоженный солнечный парк, палящее солнце, куча туристов. Ладно, хоть парк вместо кранов. Посидели на лавочке, решили пройти по парку и выйти с другой стороны, может хоть там есть кафешка какая. Нет. Погуляли, посмотрели. Парк как парк. Поболе Кусковского, наверное, таких в Питере много. Не впечатляет. Снова же - не хватает атмосферы. Все очень сухо.

Кстати, в метро ехали довольно долго, посмотрели на людей. Они мне не понравились. Вот в Словакии все нравились, а здесь - никто. Некрасивые, неопрятные, толстые, странные какие-то. В московском метро с таджиками в 7 утра ехать приятнее, честное слово.

Пошли в городские старые кварталы искать воды напиться. Никого, пустые длинные однообразные улицы, ни людей, ни жизни, пустота. В конце концов наткнулись на площадь с каким-то вековым шлюзом, возле нее с непередаваемым удовольствием и жаждой развалились в тени уличного кафе, выпили кто шампанского, кто пива, кто сока, возрадовались и пошли дальше.

Дальше нас снова ничто не порадовало. Жаркий парк, потом снова негостеприимные улицы. Уже надо покормить истомившихся детей. Сели на теневой стороне в каком-то кафе, измученные и недовольные этим городом, обещавшим что-то большее. Правда, поели приятно: томатный суп, луковый суп, пара вторых, пицца, пиво - но ходить дальше отказались и вызвали такси. В результате за день мы истратили примерно 85 евро + две ночи в отеле по 100 евро (правда, в номере очень приятно)... Ну, бывают неудачи. Когда выбирали, у нас что-то все не клеилось с Веной, вот теперь чаще будем слушать свой внутренний голос.

И туда больше точно не поедем:)

Бельведер Вена вена отель вена сити отель вена большой номер номер в гостинице вена гостиницы вены отзывы отзывы вена отель двухэтажный номер отель вена бельведер ворота бельведер вена дворец вена дворцы вены мыльные пузыри бельведер вена австрия дворец вена дворец парк вид на вену вена парк бельведер скульптуры вена времена года скульптуры месяц вена парк дворцовый парк аллеи парка *** старый жук

Share |



Похожие записи

Хорватия 2012.9 Вена (2012-08-20)

Хорватия 2012.1 подготовка (2012-07-29)

Хорватия 2012 на машине с детьми ... ОГЛАВЛЕНИЕ (2012-07-25)

Хорватия 2012.7 Словакия, замок Бойнице и в Австрию (2012-08-17)

Хорватия 2012.3 граница и Польша (2012-08-10)



comments powered by Disqus