Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк   2012-08-13


Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк

Поспрашивав нашу милейшую хозяйку о ближайших интересностях, остановились на посещении какого-нить аквапарка. В Москве мы ни разу не были в подобных местах, да и не хочется особенно. А тут минеральные воды, горные курорты - решили попробовать. Ближайший оказался собственно в полукилометре от нашего дома, в самих Лучках. Прошли мимо советского санатория, построенного, похоже, еще на месте старинных купален, судя по архитектурным шедеврам позапрошлого века. Выяснилось, что наш аквапарк - скорее спа со всякими теплыми бассейнами. А минеральная вода, которая в бутылках продается, только прямо из-под земли, течет тут бесплатно из крана возле санатория:)

Не, думаем, надо искать настоящий. Хоть и водопаде у дома купаться можно, но надо посмотреть на аквапарк. Самый мощный Татраландия меня напугал своими картинками на рекламных проспектах, а именно обилием народу. Решили поехать в Бешенова (Besenova). Но вот только кушать хотелось. А польские грибы мы уже все умяли. Думали найти по пути местечко - нашли на самом краю наших милых Лучек - ресторан при пансионе. Как всегда с парковкой, детской площадкой ... и никого народу. Вот тут мы были действительно удивлены. Такой вкусной еды в ресторанах я не припоминаю! Это было просто чудо. Мы с голодухи заказали утку, мясо, свежую рыбу, суп, салат, соки, ну и под конец кофе. Когда нам принесли первые порции, мы осознали, что погорячились. Там порции по нашим меркам за три сойдут. Полкило мяса, полкило утки и так далее:) В огромных тарелках со всяческой травкой и соусами. Кстати, у пансиона свое подсобное хозяйство, травку и яйца мимо нас пронесли, пока мы прыгали на батуте на детской площадке. Прямо с грядки - в салат:) Тут же в ресторане были детские игрушки-рисовалки, идеально новый детский стульчик с подушечками - все для посетителей. Чудо!

А вторым чудом был счет:) Вся эта прелесть обошлась нам в 27 евро. Хочу там жить.

Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк

Поехали в Бешенова. Нам как-то про него говорили так, что было впечатление о необходимости туда добираться. Оказалось километров пять - переехать из одной деревни в другую:) Аквапарк на 3 часа (а там была акция - если 3 часа, то до вечера) стоил 33 евро. Удовольствий море. Там штук 10 разных бассейнов со всякими душами-шарко, струями, фонтанами, обливалками и поливалками, с водой теплой и нормальной, с горками для больших (это когда почти вертикально вниз) и не очень. Одним словом, насладились.

Я в Москве очень люблю покупать медовуху питерского завода Медовариус, кажется. Хорошая разливная продается в доме меда на Новокузнецкой. Она у нас примерно 5-6%. А тут на выходе из аквапарка стоял местный пасечник со своей. 13%. Из разных медов, да настоянная на мяте, на орехе, на травках... Чудесная. Купил две бутылки попробовать. На завтра приехал купить много, такая прелесть. А его нет. Даже хотел на пасеку поехать:) Но Словакия - горная страна, там меду много. И прямо на дороге можно купить медовухи, хоть залейся. Правда, на дороге была чуток попроще. У пасечника вся такая не только вкусная, но и красивая, с этикетками собственными, в бутылочках фигурных.

На картинках есть немного нашего домика. снаружи:
Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк

Внутри:
Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк

И природа всякая словацках, очень понравилось нам там:
Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк

А бронировал я эти апартаменты через букинг на 2 дня. Потом план немного поменялись и я написал на почту хозяйке - мол, можно на три дня? Да, можно. А начал платить, она говорит: на букинге цена 58 евро, а у меня - 50. И посчитала третий день по 50, сколько я ни предлагал ей цену букинга. И еще нас на следующий вечер накормила словацкой едой собственного приготовления. По вкусу это напоминает то ли вареники, то ли клецки, одним словом - куча несовместимых продуктов типа муки, сыра, картошки и прочее смешивается в такую кашку, варится, к ним шкварки. Вкусно, согласен, правда, организм чувствует - совсем не полезно:) И много не съешь. Но Соне за такое угощение - большое спасибо:)

Забыл сказать. Понравились местные жители. Они все какие-то подтянутые, красивые, спортивные. Немного суетливые, как чехи, но очень приятные, доброжелательные. И в самом деле - просто красивые люди. Глаз радуется. Очень многие - на великах по горам, на роликах. Жаль, мало там фотографировал. На обратном пути исправлюсь.

халупа соня снять аппартаменты словакия аппартаменты словакия лучки аппартаменты Lucky Slovakia Lucky Slovakia водопад горы цветы макро Словакия бабочки цветочки красивые листья шмель Lucky снять жилье Lucky частные дома Лучки Аквапарк Бешенова Chalupa Sonja Chalupa Sonja интерьер Chalupa Sonja комнаты Chalupa Sonja аппартаменты Chalupa Sonja Лучки Путешествие с детьми Словакия Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк Хорватия 2012.5 Словакия, дом, цены и аквапарк

Share |



Похожие записи

Хорватия 2012.6 Словакия, Оравский замок, водопад и поля пшеницы (2012-08-17)

Хорватия 2012.7 Словакия, замок Бойнице и в Австрию (2012-08-17)

Хорватия 2012.1 подготовка (2012-07-29)

Хорватия 2012 на машине с детьми ... ОГЛАВЛЕНИЕ (2012-07-25)

Хорватия 2012.4 из Польши в Словакию (2012-08-12)



comments powered by Disqus