Были в Москве   2016-08-06

Были в Москве

Были чуть больше недели в Москве. Я работал, остальные всякие дела делали насущные. Впечатления неоднозначные. После того, как все это целый год не видел. С одной стороны, приятно вспомнить что-то. Но с другой - сразу бросается в глаза то, что всегда не сильно радовало. За внешним благополучием все равно какая-то разруха и неухоженность. Город приезжих, вынужденно в нем околачивающихся и совершенно не причастных к его судьбе и истории. Духа города почти не осталось, сплошная гостиница и бизнес... Ритм не мой, слишком много беготни, слишком большие расстояния, которые преодолеваются только с препятствиями. Больше двух часов в один конец - это многовато:) Единственное, что радует - друзья. Но они в этот раз все были не слишком веселые, их тоже что-то гнетет.

Забавно, что лет 10 назад меня смущал воздух, сейчас нет, никакого дискомфорта, бензин что ли чище стал:) Такси - это просто супер, такой доступности и скорости такси никогда не было. Смысл ехать в аэропорт на поезде с вокзала отпадает (если вчетвером), дешевле и быстрее на машине. Удивили очень заполненные кафе в центре, их стало очень много, и там все постоянно едят, не как мы привыкли - с 12 до двух, а постоянно:) И много народу так питается. А говорят, денег стало меньше. Кафе больше, молодежь везде тусит, сидит, пьет Leffe, ездит на великах. Машины стали культурнее, пропускают. Вывод - все становится только лучше. Но с другой стороны - город этот подходит не всем, мне перестал годиться, раньше был интересен, сейчас нет... Инфраструктура города - это да, этого немного не хватает, но сразу навязываются и все прелести в кавычках.

И народ, кстати, не изменился, все такой же важный, суровый, нелюбезный, любит поучить, в учреждениях - обхамить в обязательном порядке: вы талон взяли?! что вы мне даете?! идите в то окно! а я что должна знать что у вас там в госуслугах написано?! ждите там! стойте тут! дайте паспорт! как зачем я все страницы сканирую? в целях безопасности! сейчас я вас в целях безопасности сфотографирую! что значит чьей безопасности?! да, это обязательно! не работает у нас электронная очередь, ну и что?! дайте талон, я время на нем посмотрю, 10:15, сейчас только 11:00, вон человек пошел к окну, у него 10:05 на талоне написано, вы за ним! и права дайте, ну и что, что не требуется, я на всякий случай отсканирую...

Сильно поразила речь. Она - матом. Часто и везде, в метро, на улице, в магазине. Мальчик, девочка, мужчина, женщина - не важно. Они говорят матом, некрасивым таким, не по делу. Не эмоции проявляют, это-то как раз бывает кстати, они так говорят. И громко, не стесняясь, идут и разговаривают. Беее... Не нравится.

Станции метро новые - очень красивые, после Юго-Западной которые, да и в центре тоже. Пару раз не туда ушел и уехал:) Доверился старой памяти - не учел, что зашел на станцию с другой стороны, задумался - прошел мимо поворота в переходе, уехал на поверхность:)

Вино видел нашенское в паре мест. Отстойное стоит 800 рэ. Более менее - 2500 рэ. Это которое примерно по 5 евро, не от винодела, а от завода.

И да, вот эти вот провода, вот это совсем лишнее:)
Были в Москве

Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве Были в Москве

Share |



Похожие записи

Коты-алкоголики (2014-11-08)

Небольшая фотопрогулка по Замоскворечью и Ивановской горке (2010-08-23)

Внутри музыкалки и немного сверху (2015-03-16)

Милютинский сад на Бульварном (2012-07-05)

Кто хочет на Москву сегодня посмотреть (2013-06-15)



comments powered by Disqus
Создана 2016-08-06 и относится к темам:    Москва  
Tagged as:   |  Москва  |  коты  |  сфинкс  |  Кристина  |  цветной бульвар  |  высотка  |