350км из Эрисейры в Порту   2013-08-08

ОГЛАВЛЕНИЕ


350км из Эрисейры в Порту

Возвращаемся к цивилизации. Пока жили в Эрисейре - не замечали, переехали в Порту - поняли, что там фактически деревня, а тут уже совсем другое. Дети сломали качалку на террасе, прыгали и качались так, что порвалась эластичная основа сидения:) Это, не считая мелочей, которые я быстро возвращал в рабочее состояние. Вообще говоря, там у нас что-то многое ломалось... Странно это. Хозяин, принимая квартиру, любезно предложил поделить стоимость качалки 60 евро пополам. В целом нам там очень понравилось, отличная огромная квартира, рядом с океаном, центром городка и всем необходимым. Это на картинке - площадь у церкви Santa Marta. Крайне приятное место, мы еще покушали там в ресторане в последний день, очень вкусно. На площади есть детский парк с площадками и всякими игрушками.

350км из Эрисейры в Порту

Легких путей мы не ищем, а на трассе, мол, ничего не видно - поехали бесплатными дорогами. Интересненько, красивенько, но через 2 часа я понял, что это, как в Польше, только горки еще есть, а так средняя скорость 40-50 км в час. Решил оставшиеся 250км ехать по руту. На въезде на платный участок не подумал, заехал в зеленый коридор:) Это для тех, кто не платит. Билетика мне значит не дали, то есть на выезде не ясно как платить. Заехал на парковочку сразу за пунктом въезда, пошел к автомату, жму кнопку, чтоб билетик дал, а он гад меня за машину не считает и билетик не дает. Пришлось идти по переходу над трассой на ту сторону, там люди есть живые, деньги берут с тех, кто выезжает. Долго я объяснял португальской женщине, что я такой умный - проскочил не там, потом договорились, она дала мне билетик и даже улыбнулась.

А это в последний день на море мы построили такой шалашик из бамбука, найденного на скале.

350км из Эрисейры в Порту

В Порту нас встретили очаровательные интеллигентные мама с сыном лет 30-ти, которые нам все показали, рассказали, предложили, как водится, помочь принести вещи. В квартире живет дочь хозяйки, которая учится на архитектора, но решила посмотреть мир и уехала работать в Эмираты стюардессой:) Хотите, говорят, можете сейчас заплатить, хотите - потом. Да можете уезжать, деньги на столе оставьте, а дверь захлопните просто... Мы уже к такому тут привыкли, но разве у нас такое возможно? Первый раз людей видеть и такое доверие.

Снова мы порадовались своему выбору, есть все, даже столовые приборы персон на 20-ть:) Даже стиральный порошок. Бывает, чего-то по мелочи не хватает, но в Португалии в апартаментах пока нам встречается полный набор. Кому интересно - в галерее много фотографий нашей двухэтажной квартиры. 400 евро за 6 ночей. С отелем не сравнить - приходишь домой, а не в номер, есть где побыть, пожить, посмотреть почту, поиграть с детьми, поесть, послушать музыку, посидеть на балконе... Кстати, тут у меня, наконец, нормальный проводной интернет, роутер, все как дома, быстро и сколько хошь:) Еще тут есть огромный подкрышный простор, на котором можно положить спать человек двадцать, он такой чистый и покрашенный, но не используется, стоит пустой. У Гельки на втором этаже в собственной спальне есть собственная ванная комната. И никто к ней почти не ходит, потому как мелкой запретили без родителей по крутой лестнице ходить. От центра совсем близко, до метро пешком 7 минут, парковка под окнами бесплатная. Общий стиль - икея, но очень стильно и выдержано. Как обычно, подъезд удивительно аккуратный, чистый, вкуснопахнущий, с цветочками и интересным лифтом. У лифта нет внутренних дверей, едешь, а мимо тебя пробегают двери этажей и перекрытия.

Мы вчера весь день гуляли по городу. Он восхитителен. Мне даже больше Лиссабона понравился. Обработаю - выложу. Тут я бы смог жить. Пока таких мест немного: Париж, Будапешт и вот Порту.

Вид с балкона.
350км из Эрисейры в Порту

350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту 350км из Эрисейры в Порту

Share |



Похожие записи

Первая встреча с Порту (2013-08-10)

Заключительный пост про самое главное (2013-08-26)

Испания Португалия 2013 ОГЛАВЛЕНИЕ (2013-06-24)

Старый город Эрисейра в Португалии (2013-07-30)

Начало поездки в Португалию (2013-07-20)



comments powered by Disqus